В России состоялся старт продаж YotaPhone

На мобильном рынке России конец декабря ознаменован замечательным событием. С минимальным разрывом во времени крупнейшие мобильные магазины «Евросеть» и «Связной» предложили своим покупателям новые гаджеты YotaPhone. Первая, сравнительно небольшая, партия продукции Yota Devices появилась на московских прилавках. В дальнейшем YotaPhone  будет доступен пользователям других регионов. Розничная цена нового смартфона 19990 рублей.

Русский смартфон весит 146 грамм, а его размеры: 133,6*67*99,9мм. Производитель снабдил его двумя дисплеями: один с разрешением 1280х720 пикселей, диагональю 4,3 дюйма, другой – в виде E-Ink матрицы такого же размера, но с разрешением 640х360 пикселей. Основной экран произведен на основе жидкокристаллических технологий, а тыльный по принципу «электронной бумаги». Второстепенный экран более экономный по расходу зарядки батареи. Таким образом у владельцев этого аппарата есть возможность растянуть зарядку на более долгий период времени.

Процессор у смартфона YotaPhone - двухъядерный Qualcomm SnapdragonS4 MSM 8960, имеющий тактовую частоту 1,7Ггц. Аппарат YotaPhone оснащен лицевой камерой в 13 мегапикселей и фронтальной в 1 мегапиксель, аккумуляторной батареей емкостью 1800 мАч. Среди основных технических характеристик значатся оперативная память размером 2 ГБ и встроенная память 32/64 ГБ. Также смартфон имеет модули Wi-Fi и Bluetooth.

Добавить комментарий