Как работает привязка новых смартфонов Samsung к регионам

После того, как первые смартфоны Samsung GALAXY Note 3 появились на европейском мобильном рынке, возникли опасения об их привязанности к конкретным операторам сотовой связи. Эти опасения усилились наличием на аппаратах некоторых партий такой наклейкой: «Европейская модель: данный продукт совместим только с SIM-картой европейских мобильных операторов».

Немногим позже выяснилось, что страхи оказались напрасными. Такие надписи не подтверждают постоянную привязку к какой-то одной стране. Это означает только то, что приобретенный в любой европейской стране телефон с SIM-картой мобильного оператора этого государства, должен быть активирован здесь же. Далее, при переезде в другую страну, в том числе и в Россию, нужно просто поставить SIM-карту оператора уже этого государства. Смартфон будет работать без проблем.

Если же случилось так, что первый раз телефон был включен с «чужой» SIM-картой, не стоит отчаиваться. Нужно просто обратиться в ближайший сервисный центр Samsung, в котором смартфон разблокируют бесплатно. В некоторых прочих сервисах это тоже могут сделать, но уже за отдельную плату.

Первыми решение этой проблемы нашли эксперты английского журнала UK Mobile Review. Немногим позже корпорация Samsung подтвердила достоверность этого решения. Кроме того, в корпорации подтвердили, что SIM-lock на конкретное госудаство есть не только у GALAXY Note 3, но и у других аппаратов линеек Note и S, выпущенных с августа 2013 г., в том числе GALAXY Note II, GALAXY S4, GALAXY S4 Mini, GALAXY S3 и GALAXY S2.

Ну и в завершение можно сказать, что GALAXY Note 3 можно пользоваться где угодно, только без SIM-карты. То есть осуществлять его выход в интернет через  Wi-Fi, то есть использовать в качестве маленького планшетника.

Теги: 

Комментарии

wh0cd964395 <a href=http://buylevitra.us.com/>levitra 10mg e-medications.com</a>
Велосипед Kross Level A10 (2013) ALNB.RU http://alnb.ru/velosiped-kross-level-a10-2013.html - Show more!..

Добавить комментарий