Как удалить фото на iPhone 4s

Достаточно простой, но и в то же время сложный вопрос как удалить фото с iPhone 4s.  Данный вопрос возникает практически у каждого пользователя смартфона данной серии. В других подобных устройствах удаление фотографий происходит в галерее. Но вот процесс удаления фотографий из iPhone 4s выглядит совсем иначе.

Если говорить в общем, о возможностях просмотра фотографий, то айфон имеет стандартное программное обеспечение, которое называется "Фотографии". Данная программа разделяет снимки на две подгруппы "Фотопленка" и "Фотоархив". В первой группе под названием "Фотопленка" находятся фотографии сделанные фотокамерами, расположенными на самом смартфоне, во второй под названием "Фотоархив" -  хранятся фотографии загруженные в айфон через iTunes.

Для удаления фотографий с iPhone 4s с раздела "Фотопленка", есть два способа проведения операции удаления.

Первый - это удалить фотографии партиями по несколько штук . Для этого нужно открыть раздел "Фотопленка",  где в нижней части дисплея нужно выбрать раздел под названием «Редактирование». Затем нужно выбрать снимки для уничтожения и нажать кнопку «Удалить».

Второй - удаление фото по одной. Здесь можно воспользоваться более простым способом, а именно при просмотре изображения можно нажать кнопку урны и тем самим удалить изображение.

Провести удаление фото со смартфона, которые расположенны в разделе «Фотоархив» так же можно, но это действие требует работы с персональным компьютером.

Для удаления изображений сохраненных в разделе айфона «Фотоархив», смартфон нужно подключить к компьютеру, на который установлено программное обеспечение iTunes.

  1. Перед удалением на рабочем столе следует создать папку с любым названием. 
  2. Запускаем iTunes и с помощью его открываем устройство - айфон.
  3. Переходим на вкладку "Вид фото" и проставляем маркер на «Синхронизировать фото». 
  4. Затем нужно выбрать новую созданную папку на рабочем столе.
  5. После нужно нажать на кнопку, расположенную в нижнем правом углу программы iTunes под название «Применить».  После нажатия кнопки программа предложит выполнить замену синхронизированных фотографий  на айфоне.  С чем нужно просто согласиться, нажав соответствующую клавишу.

Вот и все, процесс синхронизации завершен и теперь можно проводить удаление как из раздела «Фотопленка» так из раздела «Фотоархив».

На первый взгляд процесс удаления фото выглядит достаточно хлопотным, особенно если говорить о фотографиях расположенных в разделе «Фотоархив», но это дает возможность защититься от ошибочного удаления возможно важной информации. Ведь после синхронизации фото дополнительно сохраняются на персональном компьютере. Если же фото не должны видеть другие люди, нужно произвести их удаление с компьютера из сохраняемой папки на рабочем столе, а то может получиться совсем неловко. Что касается сложности и новой последовательности самого процесса удаления фотографий, то к нему нужно просто привыкнуть и пальцы сами будут находить нужные кнопки для проведения, этой операции.

Теги: